杜春国总领事走访领区内多家知名足球俱乐部
2023/10/04

近日,杜春国总领事走访多特蒙德、门兴格拉德巴赫、杜塞尔多夫等多家知名足球俱乐部,了解俱乐部发展现状和对华合作情况,并与俱乐部高管就如何进一步开展中德足球交流尤其是教练员和青少年球员交流充分交换意见。

杜总领事表示,足球运动连接中德两国民心相通,推动世界大球和谐运转。中国国家主席习近平在第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式上指出,要携手世界青年,以青春的活力促进世界和平与发展。各家球队历史悠久,战绩卓著,在人才培养等方面经验丰富,并已在上海、广州、宿迁等中国城市开展过精彩纷呈的球迷活动和项目合作。中国足球市场潜力巨大,双方在青训体系建设、教练培训等领域有许多交流点和发展点,欢迎更多优秀的德方教练、球员去中国看看。

多特蒙德俱乐部总经理卡斯滕·克拉默(Carsten Cramer),门兴格拉德巴赫俱乐部主席罗尔夫·柯尼希斯(Rolf Königs)、副主席赖纳·邦霍夫(Rainer Bonhof),杜塞俱乐部主席亚历山大·约布斯特(Alexander Jobst)等向杜总领事介绍俱乐部在中国多地业务发展情况和未来规划,表示愿在友城关系和项目合作的基础上,通过联合办学、人才交流等形式进一步深化对华关系,热烈欢迎更多中国企业走进德国球队主场、走近德国民众日常生活。

推荐给朋友: