粽香端午 情系侨胞——“2024浙里有爱˙万水千山‘粽’是情”端午慰侨活动成功举行
2024/05/28

端午仲夏,粽叶飘香。5月27日,在端午佳节来临之际,昌海涛副总领事出席浙江省侨办、侨联主办,德国青田同乡会、德国文成华侨华人联谊会、德国丽水商会暨同乡会、德国浙江华人联合总会、德国浙江总商会、德国瑞安同乡会共同承办的“2024浙里有爱˙万水千山‘粽’是情”端午慰侨活动,送上节日祝福,并向侨胞分发粽子。

昌副总领事表示,领区侨胞团结互助,为促进祖国经济社会发展和中德友好作出积极贡献。每逢端午,人们就会用吃粽子、赛龙舟方式寄托相思。希望大家常回家看看,感受祖国的发展进步,助力祖国的发展建设,同时实现自身事业的更大发展。总领馆将继续秉承“外交为民”的宗旨,努力为侨胞们服务好,维护好大家的合法权益。

在场侨胞表示,将努力传承和弘扬中国传统文化,增进中德人民友谊。感谢祖国的牵挂和总领馆的关心,旅德华侨华人社团将继续发挥爱国爱乡优良传统,开拓进取,为祖国发展、为促进中德友好贡献力量。


推荐给朋友: